国际在线创新频道

广东美博试水“共享空调”

2017-08-11 10:49:43|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  继共享单车、共享汽车、共享洗衣机、共享充电宝等涌现之后,近日广东美博制冷设备有限公司率先提出共享空调的概念,并在全球首发美博共享空调1.0公测版。

  MBO美博董事长余方文认为,“共享经济”正深刻地影响着人们的消费方式和生活理念,对传统家电业商业模式以及销售模式也将带来深刻变革。美博共享空调将采用物联网、大数据等新技术手段,实现“押金+按时收费”可循环的盈利模式,将为家电业创新商业模式探索出一条新路。

  据悉,消费者只需要下载美博共享智能空调的APP,并实名注册便可以成为潜在客户,只要发布需求,距离他最近的美博空调线下服务商接到APP的订单后,就会根据订单信息,送货上门安装。消费者通过支付宝支付一定押金之后,会有租、续、退三个通道,开机只需要扫描二维码充值即可,整个应用流程比较简单。

  MBO美博营销总经理甘建国算了一笔账:一台空调3000元,按照每小时1元,每天使用6小时,每月使用20天测算,一个月120元。按使用5个月计算,每年收回600元,5年收回成本。今年10月1日,美博共享空调将正式在广州试点推行。(记者 张建军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们