国际在线创新频道

广东美博试水“共享空调”

2017-08-11 10:49:43|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  继共享单车、共享汽车、共享洗衣机、共享充电宝等涌现之后,近日广东美博制冷设备有限公司率先提出共享空调的概念,并在全球首发美博共享空调1.0公测版。

  MBO美博董事长余方文认为,“共享经济”正深刻地影响着人们的消费方式和生活理念,对传统家电业商业模式以及销售模式也将带来深刻变革。美博共享空调将采用物联网、大数据等新技术手段,实现“押金+按时收费”可循环的盈利模式,将为家电业创新商业模式探索出一条新路。

  据悉,消费者只需要下载美博共享智能空调的APP,并实名注册便可以成为潜在客户,只要发布需求,距离他最近的美博空调线下服务商接到APP的订单后,就会根据订单信息,送货上门安装。消费者通过支付宝支付一定押金之后,会有租、续、退三个通道,开机只需要扫描二维码充值即可,整个应用流程比较简单。

  MBO美博营销总经理甘建国算了一笔账:一台空调3000元,按照每小时1元,每天使用6小时,每月使用20天测算,一个月120元。按使用5个月计算,每年收回600元,5年收回成本。今年10月1日,美博共享空调将正式在广州试点推行。(记者 张建军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们