国际在线创新频道

广东为中小微企业搭建“双创”平台

2017-08-11 10:48:47|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  广东省小微企业创业创新基地服务联盟日前在广州市正式宣布成立。这是在广东省中小企业局支持下,由广州国际企业孵化器、深圳大学城创业园等30多家创业基地及知名服务机构组织而成。

  广东省中小企业发展促进会执行会长谢泓表示,广东省小微企业创业创新基地服务联盟旨在搭建平台,整合各类服务资源,建立面向创业基地的赋能平台,构筑服务于基地内企业的创业创新协作体系,为广大创业基地与服务机构创造更大空间。

  据悉,这只是广东扶持中小微企业发展的一个案例。2015年以来,广东省从优化中小企业发展环境、着力解决突出难题、不断完善公共服务体系、务实推进中小企业对外交流合作等方面促进全省民营经济和中小微企业平稳健康发展,并相继出台了多项举措提振中小微企业发展信心,凝聚全省各地各部门促进中小微企业、民营经济发展的合力。

  在着力缓解中小微企业融资难、融资贵方面,广东推进政策性融资担保和再担保机构建设,截至2016年底,全省已设立或正在筹建的政策性融资担保和再担保机构共26家,投入资本金达80多亿元。

  如今,中小微企业已撑起广东工业企业的“半边天”。广东省经信委提供的最新统计数据显示,今年1月份至5月份,广东省规模以上中小微工业企业实现增加值6806.49亿元,同比增长8.6%,增速比全省规模以上大型工业企业高3.7个百分点。(记者 张建军)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们