国际在线创新频道

马自达开发新型发动机技术

2017-08-11 10:37:59|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  据国外媒体报道,马自达在中期内致力于开发汽油动力汽车。该公司投入巨资开发一项革命性的技术,可能将其应用于下一代小型汽车。

  该技术被称为均质充量压缩点燃(简称HCCI),结合了柴油机和汽油机的优点,从而实现高效燃烧。柴油发动机和汽油发动机之间的主要区别在于,汽油发动机使用火花塞点燃燃料,而柴油发动机则使用活塞压缩柴油燃料,使其温度升高至燃点。使用HCCI的发动机能够在不使用火花塞的情况下,在极高的压力下引燃汽油。包括通用、本田、现代和奔驰在内的多家汽车制造商都已尝试使用这项技术,以提高燃油利用效率。

  马自达并不是唯一一家致力于提高量产引擎压缩比的公司。日产旗下的英菲尼迪品牌也可能将在未来的车型中搭载可变压缩比引擎,使其能够将燃料消耗降到最低,并根据驾驶员的需要最大化功率输出。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们