国际在线创新频道

莒县积极推行“税务一扫通”

2017-08-11 10:34:23|来源:人民日报海外版|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  “营改增”后,面对国税系统发票代开业务量成倍增加的压力,山东省莒县国税局积极推行“税务一扫通”二维码便民措施,有效减少填写项目和操作步骤,缩短业务办理时间。目前,单笔增值税代开发票业务办理时间已从平均12分钟缩短到4分钟,实现了纳税人和税务机关“双减负”的共赢局面。

  为确保“税务一扫通”顺利推行,莒县国税局一“码”当先,一方面在全县9个办税服务厅、25个窗口安装调试软硬件设施,实现了“二维码”业务的全覆盖。另一方面,广泛开展宣传,在门户网站、微信公众号发布“税务一扫通”二维码,在办税服务厅摆放宣传展板、“二维码”便捷扫描板和明白纸,在县局大厅开辟“自助体验区”,对前来办理发票代开业务的纳税人提供“一站式”辅导和服务,拓展受众面。

  现在,到莒县国税局办税服务厅办理发票代开业务无需填写任何申请表单,也无需下载安装软件,只需手机扫一扫,录入开票信息,即可在前台窗口自动采集信息、打印发票,再次开票时历史信息会自动弹出,形成“越用越便捷”的良好局面。(郝涛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们