国际在线创新频道

全国双创大赛花落南京江宁

2017-09-12 10:59:29|来源:新华日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:全国双创大赛花落江宁

  第六届中国创新创业大赛总决赛和生物医药行业赛将于9月15日—19日在南京市江宁区举行。这是该项大赛第一次走进南京,江宁也是全国第一个承办行业总决赛的区(县)。

  本次大赛是国内规格最高、规模最大的“双创”赛事。大赛分为各省地区赛和全国总决赛两个阶段。总决赛设有电子信息等六个行业领域。江宁在激烈角逐中,获得全国总决赛开幕式和生物医药行业赛的承办权。

  全国双创大赛之所以花落江宁,源于该区浓厚的创新创业氛围和生物医药产业基础。江宁先后创成“千人计划”“万人计划”和欧美同学会留学报国基地的三个“国家级基地”,近5年累计引育国家、省、市人才计划领军人才超千人,建成300万平方米双创载体和17个国家级双创空间。其中生物医药是江宁双创的重要产业领域,创成国家火炬计划江宁生物医药特色产业基地和国家级孵化器生命科技小镇,全区共引育生物医药领域国家级“千人计划”“万人计划”专家33名。

  江宁将全国双创大赛办成创新创业的“嘉年华”,共策划16场系列活动, 集展览展示、创业竞赛、人才交流、项目洽谈、金融投资于一体,其中7项为江宁的“自选动作”。(顾巍钟)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们