国际在线创新频道

黑龙江动漫产业基地VR研发体验中心揭牌

2017-09-13 10:09:13|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  VR与动漫联手,将碰撞出怎样的火花?9月7日,黑龙江动漫产业基地VR研发体验中心揭牌成立,中心将在VR项目研发、VR学科建设、项目引进等方面,与高校、企业、产业协会等展开深度合作。

  揭牌仪式现场,黑龙江动漫产业基地分别与黑龙江省虚拟现实产业技术创新战略联盟、黑龙江东方学院艺术设计学部、哈尔滨工业大学机电工程学院媒体技术与艺术系、哈尔滨满堂红集团签署《共建黑龙江VR产业基地意向性合作协议》《园区校企合作协议》,就开展VR技术培训辅导、项目研发与引进及VR学科建设、创业孵化、研发实验中心建设、人才培养基地、大学生实习就业等达成合作意向。

  黑龙江动漫基地VR体验研发中心由黑龙江动漫产业(平房)发展基地依托黑龙江动漫基地公共技术服务平台,联合哈尔滨畅游天地网络技术有限公司、哈尔滨双创网络服务孵化器有限公司等企业,哈尔滨文化创意产业协会、黑龙江省虚拟现实产业技术创新战略联盟及哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学等高校共同打造。共设AR技术推广区、VR技术展示推广区、VR/AR技术研发与产学研合作中心、大数据处理与分析中心。(李丽云 杜寒三)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们