国际在线创新频道

浙江探索文化精准扶贫新模式

2017-09-13 11:22:37|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  记者从浙江省政府日前召开的全省公共文化服务重点县工作会议上获悉,浙江将推出文化精准扶贫新模式,重点扶持10个重点县、107个重点乡镇、1230个重点村。

  会议强调,要全力以赴推进今年浙江省政府工作报告提出的公共文化服务“十百千”工程建设,推动提升项目落地,推动优质资源下沉,推动模式机制创新,推动人才队伍培养,推动工作效能督察。

  今年初,浙江省政府工作报告提出了公共文化服务“十百千”工程,除了10个重点县建设外,还要推进100个重点乡镇和1000个重点村建设。非重点县内的薄弱乡镇、村,要集中资源、集中力量,实现重点突破。

  据了解,2015年启动的浙江省第一轮公共文化服务重点县建设取得了较好成效。在两年建设期间,12个重点县的平均公共文化投入明显增长,2015年比上一年增长了45.7%。30个500万元以上公共文化设施建设重点项目中,22个已完工。各重点县公共文化服务工作未达到浙江省定标准的平均条数由2014年的18.4条减少到2016年的3.4条。

  温州市洞头区、绍兴市越城区、绍兴市新昌县、金华兰溪市、衢州江山市、衢州市常山县、舟山市定海区、台州市仙居县、丽水市云和县、丽水市庆元县10个县(市、区)日前被遴选确认为浙江省第二轮公共文化服务重点县。(骆蔓)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们