国际在线创新频道

江西国税:用“辛苦指数”换“满意指数”

2017-09-13 11:29:56|来源:经济日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:用“辛苦指数”换“满意指数”

  江西润泽药业有限公司一直谋划在创业板上市,公司董事长廖年生说:“多亏国税部门的支持,公司的上市步伐更快更稳了!”

  这家企业是江西唯一从事生物制品、多层共挤膜输液袋、直立式聚丙烯输液袋生产的高新技术制药企业。今年以来,江西国税部门多次上门辅导股权改革业务,帮助企业规范涉税业务处理,消除税收风险,依法为企业减免各类税收优惠360余万元。

  近年来,江西国税通过简政放权、放管结合、优化服务的“放管服”改革,为企业营造了良好的发展环境,用税务人的“辛苦指数”换纳税人的“幸福指数”。

  “以前对执法部门有些敬而远之,现在不一样了,巴不得他们常来企业看看,为我们出谋划策。”汇森家具(龙南)有限公司副总经理曾明兰坦言。该公司主要生产家具及家居饰品等,产品主要出口欧美、澳大利亚和东南亚等国家和地区,2016年实现主营业务收入16.56亿元,是一家成长型的明星企业。

  曾明兰介绍,2016年公司首次申报享受西部大开发企业所得税优惠,但产品是否属于国家鼓励类产业目录需要省发改委或其授权的部门提供证明。公司所在地龙南县距离省会南昌路途远且交通十分不便,公司对如何办理有关事项也一头雾水。省国税局了解到这一情况后,积极协调省发改委,最终促其发文授权赣州市发改委出具享受西部大开发政策的相关证明文件,汇森家具公司不用跑南昌办手续就顺利享受了西部大开发税收优惠政策。曾明兰说,公司2016年享受西部大开发税收优惠477.52万元,出口退税1.59亿元,目前已计划新建厂房扩大软体家具生产项目。

  此外,江西省国税局还大力推进办税便利化改革,推广应用网上办税服务平台及手机APP,提供涉税事宜网上即时办理,让纳税人少跑腿、少费时、少花费。(黄晓芳 周宁 黄蕾)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们