国际在线创新频道

成都农创会整合科技服务资源

2017-10-11 10:05:35|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  科技日报成都10月9日电:记者9日从成都科学技术服务中心获悉,成都农业科技创新促进会(以下简称农创会)已于日前成立,作为一个非盈利性社会团体,由农业领域企事业单位、个人自愿组成的该“社团”,将重点展开农业科技服务、成果转化、技术研发、科技培训等系列活动,目前已聚集26家单位会员和66名个人会员。

  “农业科技创新归根结底还要做好农业科技的成果的转化和新产品、新技术、新模式的推广和输出。”成都市农林科学院研究员、新任农创会会长曾先富说,通过农业科研院所和农业企业、农业专家和生产经营者在“社团”里沟通联系,将为都市现代农业发展提供科技支撑和技术指导,“把分散的科技服务资源整合起来,更好地推动农业科技成果的转化。”

  未来,农创会的主要工作将包括农业政策法规推广,搭建农业信息交流与网络共享平台,推广应用农业科技服务、技术成果,分享农业创新创业经验,组织培训农业专业技术人才等。同时,还可开展区域农业科技创新可行性研究,农业新技术新成果转化和农业科技园区规划方案论证咨询,农事咨询等服务农业科技创新的活动。(柯怀鸿 盛利)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们