国际在线创新频道

中国故事2017图片展添彩纽约92街艺术节

2017-10-11 10:41:42|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:“中国故事2017”图片展添彩纽约“92街艺术节”

  

  观众在“中国故事2017”图片展现场合影

  近日,中国驻纽约总领馆与韩国、泰国、法国、乌克兰、拉脱维亚等多个国家的外交机构一起参加了一年一度的纽约“92街艺术节”。由中国文化部外联局制作的“中国故事2017”图片展首次在纽约街头展出,为艺术节增添了一抹亮色。

  “92街艺术节”是纽约当地具有传统代表性和深受市民欢迎的年度文化活动,每年秋季在纽约莱克星顿大道72街至92街举办,这也是纽约最具国际化的艺术节之一,而专门为各国驻纽约外交机构设立的展区更为多元化的纽约增色不少。中国驻纽约总领馆已连续多年参与该活动。

  艺术节吸引了数万当地民众参与,“中国故事2017”图片展受到青睐。展台上摆放的有关中国音乐、书法、绘画、民俗的文化类书籍和旅游宣传折页、海报等很快被索取一空,而一幅幅反映当代中国发展面貌的精美图片吸引了观众的目光。这些图片生动呈现了中国在生态保护、文化传承、科技创新、社会生活以及国际交流等各方面的新进展和成就,观众对今日中国的变化有了直观了解,一些曾到访中国的美国民众还兴奋地聊起他们在中国的难忘经历,对中国的快速发展赞叹不已。

  据悉,该图片展还将陆续走进纽约当地图书馆,并配套举办中国文化讲座和文艺演出等活动,帮助当地社区民众更深入、更全面地了解今日中国。(纽领)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们