国际在线创新频道

中国故事2017图片展添彩纽约92街艺术节

2017-10-11 10:41:42|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  原标题:“中国故事2017”图片展添彩纽约“92街艺术节”

  

  观众在“中国故事2017”图片展现场合影

  近日,中国驻纽约总领馆与韩国、泰国、法国、乌克兰、拉脱维亚等多个国家的外交机构一起参加了一年一度的纽约“92街艺术节”。由中国文化部外联局制作的“中国故事2017”图片展首次在纽约街头展出,为艺术节增添了一抹亮色。

  “92街艺术节”是纽约当地具有传统代表性和深受市民欢迎的年度文化活动,每年秋季在纽约莱克星顿大道72街至92街举办,这也是纽约最具国际化的艺术节之一,而专门为各国驻纽约外交机构设立的展区更为多元化的纽约增色不少。中国驻纽约总领馆已连续多年参与该活动。

  艺术节吸引了数万当地民众参与,“中国故事2017”图片展受到青睐。展台上摆放的有关中国音乐、书法、绘画、民俗的文化类书籍和旅游宣传折页、海报等很快被索取一空,而一幅幅反映当代中国发展面貌的精美图片吸引了观众的目光。这些图片生动呈现了中国在生态保护、文化传承、科技创新、社会生活以及国际交流等各方面的新进展和成就,观众对今日中国的变化有了直观了解,一些曾到访中国的美国民众还兴奋地聊起他们在中国的难忘经历,对中国的快速发展赞叹不已。

  据悉,该图片展还将陆续走进纽约当地图书馆,并配套举办中国文化讲座和文艺演出等活动,帮助当地社区民众更深入、更全面地了解今日中国。(纽领)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们