国际在线创新频道

“中国入选世界记忆遗产名录文献展”北京开展

2017-10-11 10:41:31|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  日前,由全国少数民族古籍整理研究室、民族文化宫主办,中国民族图书馆、民族文化宫展览馆承办的“中国入选世界记忆遗产名录文献展”在北京民族文化宫举办。

  新中国成立以来,国家按照尊重差异、包容多样、促进交流、共同发展的要求,积极抢救和保护中华文化记忆,在全社会的共同努力下,文化遗产保护工作取得显著成效,截至2017年8月,我国共有传统音乐音响档案、清代“样式雷”建筑图档、《本草纲目》、中国西藏元代官方档案、侨批档案——海外华侨银信、南京大屠杀档案等10项“记忆遗产”入选《世界记忆遗产名录》。为了让书写在古籍里的文字活起来,呼唤和推动全社会对“记忆遗产”的抢救与保护,中国民族图书馆从馆藏文献中遴选图书及相关音像制品200余种,供观众欣赏。

  展览将持续至11月20日。(胡克非)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们