国际在线创新频道

蚂蚁金服ATEC亮相云栖大会 聚焦技术开放

2017-10-12 09:28:46|来源:国际在线|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  

  浙江省省长袁家军(中)与马云等体验未来智能餐厅

  国际在线报道:首届蚂蚁科技探索大会(ATEC)11日伴随云栖大会亮相杭州。作为蚂蚁金服的技术年度盛会,“蚂蚁”和40位生态伙伴联袂奉献的未来生活秀覆盖衣食住行近20大场景,应该是迄今为止金融科技在生活领域最全场景的展示,其中未来智能餐厅是首度亮相。

  作为云栖大会的重要组成部分,蚂蚁金服2017ATEC展馆全面展示了未来金融生活的可能性,其中有些场景已经成为现实:“吃了就走”的餐厅,“拿了就走”的超市,刷刷脸就能入住的酒店,用手机就能挂号、缴费、查检查结果的医院……这些均是未来或已有的金融生活,背后也正是蚂蚁金服技术开放的综合力量。

  金融科技是Fintech ,而这些展示的生活就是Finlife。技术的研发,最终都是为了解决社会问题和需求,技术开放正是为了让Fintech成为人们能够受益的Finlife,而这正是蚂蚁金服举办ATEC大会,推进技术开放的初心和目标。

  ATEC作为云栖大会重要组成部分,邀请了全球顶级学者以及蚂蚁金服的合作伙伴,共同分享科技将如何推动未来社会与经济的发展。而最受科技圈关注的,是蚂蚁金服年度技术重磅发布。今年发布的关键词是:技术开放。

  蚂蚁金服CTO程立在开幕致辞中首次详细披露了蚂蚁金服的技术开放路径和动力。他表示,支付宝从发展以来,引领了支付史上几乎所有创新,包括担保交易、快捷支付、移动支付、先享后付和刷脸支付,在这些创新的背后,是蚂蚁金服技术的基础能力。

  “这些‘基本款’技术支持着支付宝走到今天。” 程立认为,展望未来,技术不是万能的,仍然有很多“不能”。而蚂蚁金服的解决方案就是开放。解决“不能”的出路是开放,这也是唯一一条路径。在先后在金融云、开放平台、风控、信用、核审领域进行开放后,蚂蚁金服还将开放金融云、生物识别、区块链等多个技术,和全球顶级学者联手解决未来难题。(黎萌)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们