国际在线创新频道

手机软件借助通话监测心肺疾病

2017-10-12 10:19:26|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  以色列海法的初创公司赫尔希麦兹(Healthymize)研发出一款人工智能手机应用软件,它通过将用户在通话过程中的声音与哮喘、慢性阻塞性肺疾病、心力衰竭以及心脏病等患者的声音模式进行比较,发现用户是否存在心肺类早期病症。

  公司首席执行官的沙迪·哈森表示,慢性阻塞性肺疾病等患者声音具有特定的模式,同时其声音在治疗过程中随着病情的改善而改变,公司所开发软件的核心理念就源于此。他说,该软件能监测用户的电话通话,从呼吸中发现异常情况或病情发作迹象,从而向患者、其家人以及医疗救援小组发送警报。

  哈森说,公司的软件能够监控用户的对话,分析声音并将结果传至云端。一旦发现异常情况,将立即显示出来。这点至关重要,因为患者在发病后并不会立即去看医生,多数人都会拖延4天甚至更久时间,而即便24小时的拖延都会使住院风险翻倍。软件的应用将大量减少患者住院的几率。

  公司首席技术官丹尼尔·阿隆诺维奇表示,未来该软件的应用范围将延伸至智能手机以外的领域,如与患者和其他人互动的各种设备上。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们