国际在线创新频道

智能电网不再怕“雷劈”

2017-10-12 10:18:51|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  科技日报南京10月11日电:记者11日从国网江苏省电力公司获悉,正在巴西纳塔尔举行的第14届国际防雷专题大会(SIPDA)上,该公司的“智能电网动态防雷系统”荣获“科学技术成就奖”,预计该技术可减少当前80%由雷电而造成的停电损失。

  “智能电网动态防雷系统”于今年5月在国网苏州供电公司正式上线,首次系统地实现了适应于未来气候变化的智能动态防雷模式,使雷电防护从传统的“静态被动模式”步入“智能动态模式”。

  “动态防雷系统能够降低雷电气候条件下的电网运行风险,提高供电可靠率,预计可减少当前80%由雷电而造成的停电损失。”该系统项目负责人、苏州供电公司高级工程师蔡云峰介绍,该系统中雷电探测范围超10000平方公里,有效保护范围可达1000平方公里,综合性能指标大幅领先于国内外现有水准。(黄蕾 张晔)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们