国际在线创新频道

吴中非遗精品亮相法国

2017-10-12 09:57:45|来源:人民日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  日前,第二届中法文化论坛——“苏作工艺展”在法国里昂市市政厅拉开帷幕。本次活动以“苏作天工·根植吴中”为主题,吸引了400余名中法两国的政界、商界和文化界嘉宾参加活动。本次展览展出的手工艺精品出自江苏省苏州市吴中区光福镇的12名当代民间工艺大师之手,传承了2500年“苏作”精髓,涵盖玉雕、核雕、红木雕、佛雕、刺绣、缂丝等6个种类共18件艺术作品。玉雕作品“虎食人卣”、核雕作品“核舟”、缂丝作品“韩熙载夜宴图”等成为本次展览的领衔作品。

  苏州市吴中区委副书记李朝阳说,此次展览全方位展示吴中非遗文化的绚烂多彩和苏作技艺的精湛魅力。吴中区工艺门类齐全,大师云集,吴中区大力推进文化产业发展,提出“根植吴文化、建设新吴中”的战略构想,努力塑造“乡愁、活力、创意”三张文化品牌。(王伟健)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们