国际在线创新频道

福建推出文艺精品创作“五大工程”

2017-10-12 11:20:01|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  10月9日,福建省文艺精品创作工作座谈会在福州召开。会议传达了第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会精神,通报福建文艺精品创作“五大工程”实施情况,研究部署今年文艺精品创作工作。

  福建省委常委、宣传部部长高翔表示,福建要把精品意识贯穿文艺管理、生产与制作的全过程,深入实施文艺精品创作“五大工程”,积极参与中国当代文艺创作工程规划,着力打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的福建原创作品;要完善管理模式和运作机制,建立健全符合文艺工作特点的工作体系,加大对文艺精品的宣传、推介力度,不断提高文艺精品创作的科学化水平。

  会议指出,福建将继续组织实施文艺精品创作“五大工程”,即传统戏曲传承保护与发展工程、舞台艺术精品打造工程、优秀中长篇小说创作生产工程、优秀电影电视剧培育工程和马克思主义文艺理论建设工程,落实《福建省文艺精品创作“五大工程”管理办法》,实行“五大工程”重点项目月报制。

  据悉,福建下一阶段将围绕改革开放40周年、新中国成立70周年、中国共产党成立100周年等主题各创作5至10部精品,当前将围绕纪念改革开放40周年创作一部电影、一部电视剧、一部纪录片、一部戏剧、一部广播剧、一首歌曲、一部图书。

  此外,福建今后每年将整合文艺专项资金的80%集中扶持现实题材、革命历史题材、红色题材、海洋题材等重大创作;重振“闽派批评”,建立重点文艺作品与文艺评论协同机制;每年推介3至5名文艺名家;制定文艺创作人才轮训五年计划,每年举办两个艺术门类创作培训班,对编剧、导演、表演、音乐等创作队伍进行培训。(黄国勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们