国际在线创新频道

昆明:当好云南双创领头羊

2017-10-12 10:44:27|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  在近日举行的昆明市第二届“春城创业荟”创业创新大赛项目路演活动中,10个优秀“春城创业荟”创业创新大赛报名项目参与路演,8位投资人及创业导师进行路演点评和项目对接,250余名青年创业者参加了观摩。

  组委会介绍,今年参赛项目涵盖第一、第二、第三产业及电商服务领域,报名项目更多、参与面更广,整体质量更高。所有获奖项目均有机会获得创业贷款、无偿资助、创业补贴、入驻创业园区孵化、股改和上市辅导等政策扶持。

  踊跃的参与热情,显现出昆明在营造良好的创新创业环境,激发全社会创新创业活力的努力。一年多来,昆明市科技局通过举办创业沙龙、导师分享会、训练营等特色创业活动,为创业者提供交流、对接和辅导平台,建立科技、产业与资本联动、融合的机制和环境。组织交流活动1619场次,开展创业教育培训868场次,累计引入创投基金39667万元。同时,围绕科技服务业、科技成果转化、研发投入后补助和小微企业提升工程等,广泛征集科技示范项目。目前,昆明区域内有59家省级众创空间,占全省100家省级众创空间比例达59%。(马波)

 

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江苏省人民政府共同主办的世界物联网博览会将于10月30日至11月1日在无锡召开,这是迄今为止物联网领域规格最高、规模最大的国家级博览会。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们