国际在线创新频道

为科技创新奔跑 中国版“华尔街运动会”将在11月举行

2017-10-13 11:23:06|来源:国际在线|编辑:朱文泽 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(熊洪志 冼嘉琪):11月26日,由南方科技大学教育基金会、深圳市松禾成长关爱基金会联合柔宇科技、华大运动、中航健身会、好家庭等企业举办的“南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)”将在南方科技大学校园内举行。

   

  “南科大-松禾科技接力马拉松(邀请赛)”新闻发布会现场(冼嘉琪 摄)

  国际在线创新频道从10月12日召开的新闻发布会上获悉,本次赛事以“为科技创新奔跑”为主题,是国内第一个以科技为主题的民间接力马拉松赛事。与普通的马拉松赛事不同,组委会参照华尔街运动会的十项全能比赛,设置了划船机、跳绳、翻轮胎、引体向上、六角反应球等趣味赛事,在锻炼参赛选手的耐力的同时,也考验其身体的综合素质,以打造中国版科技创新领域的“华尔街运动会”,进一步扩大深圳在科技创新领域的影响力。赛事当天,南方科技大学还将举办“南科大松禾体育场”揭牌仪式。

  据介绍,华大基因将提供相关基因检测服务以测试参赛选手的健康状况,中航健康时尚集团也会在赛前50天开始提供科学的训练方案,并号召各跑团定期参与。比赛期间,组委会还将邀请科学家和运动达人进行演讲,演讲嘉宾包括南方科技大学校长陈十一、华大基因董事长汪建、深圳市登山户外运动协会会长张梁等,全方位推广科学、健康的运动方式和知识。   

  

  柔宇科技公共关系总监樊俊超讲述发起本次赛事初衷(冼嘉琪 摄)

  根据赛事组委会的介绍,比赛期间将设置科技公司展位,展示企业表性的高科技产品,进一步地推动学界和投资方的了解与合作。目前,已有柔宇科技、光峰光电、乐聚机器人等知名企业携带柔宇科技3D移动影院Royole Moon、乐聚Aelos机器人等产品参展。此外,柔宇科技作为赛事发起单位中唯一的科技界代表,将为比赛提供奖品支持,最终获胜的队伍将每人获得一台3D移动影院Royole Moon。

  此外,为呼应科技创新、创业中特别重要的团队精神,组委会拟邀请60组跑团,每组6人,其中至少一名女性。从参与各方来看,目前已确定的参赛队伍包括以南科大为代表的高等院校派出院士教授跑团、博士跑团,以松禾资本为代表的科技创投派出创投跑团和以华大基因、柔宇科技为代表的高新技术企业派出的企业跑团。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们