国际在线创新频道

爱奇艺持续释放头部内容影响力《梦想的声音》第二季上线两期破亿

2017-11-07 17:20:21|来源:中国网|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  由浙江卫视倾力打造、爱奇艺全网独播的大型励志音乐竞技真人秀《梦想的声音》第二季于10月27日以崭新面貌重磅回归,上线两期播放量破亿,在竞争激烈的Q4音乐综艺市场脱颖而出。截至目前,微博主话题#梦想的声音#阅读量达22.1亿,讨论量462.8万。不得不说,作为《梦想的声音》第二季的全网独播平台,爱奇艺依托强大的运营实力和内容分发能力,有效提升节目关注度、实现用户覆盖扩大的同时,也不断通过聚合优质的音乐内容,构建起更为全面的音乐综艺版图。

  

  如今,随着视频网站用户群体日渐庞大以及用户观看行为的变化,网台联动逐渐成为传统视频内容传播不可忽视的方式之一。作为视频平台的领军者,爱奇艺平台展现出的网感化、强娱乐的特性,在年轻网络用户中拥有极强的品牌认知。此次浙江卫视《梦想的声音》第二季选择与爱奇艺平台联合,有效提升了节目在年轻用户中的影响力,并通过年轻用户与全国电视主流受众的叠加,实现了全国范围和全年龄层的覆盖。

  事实上,爱奇艺始终在音乐综艺领域进行深耕,并不断通过增加音乐综艺内容的丰富度和多样性,以及持续升级内容品质,来加速音乐内容版图布局。其中,爱奇艺自制音乐综艺《中国有嘻哈》聚焦嘻哈文化,以强互动、快节奏、个性独特吸引着众多粉丝;此外,爱奇艺全网独播的《中国新歌声》以素人PK素人的形式,为用户打造更专业、真实的音乐作品。此次,《梦想的声音》第二季全面升级为“4+X”的全新讨教模式,帮助素人歌手实现音乐梦想的同时,也为用户奉献一场绝佳的音乐盛宴。可见,爱奇艺不断凭借新颖的内容表现形式,聚焦年轻用户,更实现了其音乐综艺影响力的有效延续。

  一直以来,爱奇艺凭借敏感的娱乐嗅觉和强大的平台运营实力,不断拓宽自身音乐娱乐生态边界的同时,持续为音乐综艺市场注入精品化、多元化高品质的内容血液。随着音乐类综艺差异化竞争的日益凸显,爱奇艺正在通过以《梦想的声音》第二季为代表的优质音乐综艺内容,为平台音乐品牌影响力的释放不断添加新的动力。未来,爱奇艺将继续深化音乐综艺中新鲜、多元思维模式的布局,实现更多用户覆盖,助推音乐综艺内容价值得到全方位的提升。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们