国际在线创新频道

“亚洲文化合作论坛2017”在香港举行

2017-11-29 17:19:03|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  新华社香港11月28日电:由香港特区政府民政事务局主办的“亚洲文化合作论坛2017”28日在香港举行。亚洲多个国家的文化部门官员就“文化传承,连结多元”这一主题展开交流,探讨文化交流与合作,鼓励各国传承自身文化,促进亚洲文化和谐共生。

  中国文化部部长雒树刚表示,中国愿意与亚洲各国一起,进一步健全文化交流合作机制,完善文化交流合作平台,持续打造文化交流品牌,形成布局合理、功能完备的设施网络,使各类艺术节、博览会、交易会、论坛、公共信息服务等平台建设逐步实现规范化和常态化,加强与各国在艺术创作、人才培养、文化遗产保护等领域的合作。

  香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,特区政府近年来大力推动文化和创意产业发展,为艺团及艺术家提供资助与支援。今年,政府赞助香港多个艺术表演团体前往世界64个城市进行144场表演,同时为青年提供交流机会,共有3500位学生参与100多场内地实习计划,1000多名学生前往18个“一带一路”沿线国家考察学习。

  刘江华说,特区政府已与16个国家签署文化合作谅解备忘录,借此与多国建立文化网络。香港会继续加强与其他国家的文化交流与合作,搭建好文化交流桥梁,促进香港及亚洲各国文化艺术的发展。

  来自菲律宾、新加坡、泰国、韩国、日本等国的文化部长及代表发表了演讲。他们表示,各国都应做好自身独特文化的传承,并与多元文化和谐共生,进一步强化亚洲地区文化合作,促进各国文化共同发展。

  亚洲文化合作论坛由香港特区政府民政事务局于2003年创办,旨在促进各地政府之间的联系,推动巿民更广泛参与文化艺术,提升香港作为亚洲文化之都形象。(丁梓懿)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们