国际在线创新频道

北工大都柏林学院打造第二课堂 创新英语学习形式

2017-12-04 16:08:06|来源:中国网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  2017年11月29日,北京工业大学北京-都柏林国际学院举办了第三届“金熊猫”杯戏剧秀决赛。本次“金熊猫”杯戏剧秀共分为初赛和决赛两部分。初赛由学院全体大一学生参加,每班最终推选出1支班级优胜团队进入决赛。

  挑战反串 重新演绎经典剧目

  决赛有《海的女儿》、《新白雪公主》、《真相》、《死亡笔记》、《白雪公主》、《葫芦娃》、《三打白骨精》、《大红帽》、《泰坦尼克号》、《荆轲刺秦王》共10出剧目进行演出,涉及小说、戏剧、电影、小品等丰富题材。10支代表队的比赛顺序通过抽签决定,各队按照抽取的顺序上台表演,并由评委打分。演出中,多出剧目均涉及到演员反串,包括主人公白雪公主、大红帽、露丝等。

  经过激烈的角逐,金融1班的《泰坦尼克号》和电子工程(1)班的《三打白骨精》夺得最佳戏剧奖。“反串是我们主动要求的,主要还是为了有更好的喜剧效果。”金融(1)班露丝的扮演者王对翼表示,这种戏剧表演的形式比以往英语学习的方式更为新颖,同时也在表演中突破和挑战了自我。“像之前‘dramatical’这个单词我背了很久都记不住,但是在这次比赛中我不仅记住了这个单词,还学会了它的多种用法。”王对翼说。

  创设环境打造丰富第二课堂

  此次活动由外语学院都柏林教学组王雪霏老师担任活动总策划,赵璐璐、赵乾坤、王岩、许炜、底锞五位老师负责执行与监督。据王雪霏老师介绍,面对学习英文难的困境,都柏林学院为学生全方位立体化打造“浸泡式”全英文学习环境,互动式的教学让学生参与其中,不断运用英文“输出”,最大程度地调动起学生对于英语学习的积极性。

  在持续深化“浸泡式”英语教学同时,学院又开设了“英语泡泡堂”系列活动,这也是学院“三叶草课程超市”在英语教学领域的又一次大胆尝试和延伸,旨在激发学生的英语学习热情,提升跨文化沟通交流能力,培养学生多元文化价值观,丰富学生第二课堂。

  寓教于乐激发英语学习热情

  据了解,此次活动相较以往在奖项设置方面做了一些变动,例如将团队奖改为最佳戏剧奖,增设最佳导演奖、最佳导演/编剧奖等奖项。此外,有了前两次活动的铺垫后,本次活动中学生的认可度和参与度更强,学生参与的热情更加高涨。“活动从开始到决赛统共不过2周的准备时间,期间学生不仅要完成对剧本的改编,还要准确把握角色、准备服装等,实在是一件大工程。”王雪霏老师说。

  王雪霏老师提到,举办此次活动的目的是为了建立浓厚的英语文化氛围,激发学生学习英语的兴趣和热情,为同学们提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的舞台。也希望不断为学生提供丰富的英语第二课堂,创新英语学习形式,激发学生英语学习热情,缓解学生的学习压力。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们