国际在线创新频道

西门子和空客将合作开发电动飞机

2017-12-04 09:23:55|来源:科技日报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  科技日报柏林12月2日电;空中客车公司首席技术官保尔·埃勒蒙科近日对外表示,空中客车公司将与德国西门子公司、英国发动机制造商罗尔斯—罗伊斯合作,共同开发用于商用飞机的电动混合动力航空发动机,这款称为“E-Fan X”的发动机预计2020年能实现首次试飞。

  埃勒蒙科表示,E-Fan X是电动飞机在可预见的未来变为现实的重要一步,相信对未来航空工业来说,电动混合动力发动机是一项可靠的技术,空中客车公司将与西门子、罗尔斯—罗伊斯合力打造这项技术。

  合作方计划在一架4引擎BAe 146商务飞机上用电动混合动力发动机替换一台普通发动机,在取得良好试验效果后再替换另一台。兆瓦级的电动发动机由西门子制造,供电的发电机由罗尔斯—罗伊斯制造。

  西门子和空中客车公司从2016年4月起,已在德国慕尼黑的奥托布隆合作研发用于小型飞机的电动发动机,称为“空中出租车”。目前,这一项目还只是在地面进行。2017年10月,美国西雅图的一家初创公司宣布,将在2022年研制出用于小型商用飞机的电动混合动力发动机,这一项目获得了美国波音公司和蓝线航空公司的风险资本投资。西门子和空客的这一项目被视为与美国电动飞机项目的竞争。(顾钢)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们