国际在线创新频道

中国电影新力量论坛举办

2017-12-06 10:51:29|来源:中国文化报|编辑:朱文泽 |责编:韩东林

  11月26日,由国家新闻出版广电总局电影局主办的第三届中国电影新力量论坛在浙江杭州举办。

  作为电影界深入学习贯彻十九大精神的重要活动, 一批编剧、导演、演员、制片人、电影出品单位负责人等中青年电影从业人员参加论坛,畅谈学习十九大精神的心得体会,抒发对中国电影未来发展的自信。

  论坛期间,国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森结合电影工作实际,论述了从“中国特色社会主义进入新时代”这一历史性判断出发,电影人应如何推动电影产业健康繁荣发展,实现从电影大国到电影强国的跨越,引发大家共鸣。

  贾樟柯、徐峥、吴京、陈思诚等导演认为,中国电影要尊重创作规律、继承优良传统、保持专业态度、发扬工匠精神。只有每个环节、每个工种都追求精益求精,中国电影的核心竞争力才会切实提升。苏小卫、董哲等编剧代表表示,文艺创作者在新时代更应做到真诚面对观众、认真对待作品。真诚是不忘初心,认真是职业标准。中国电影新力量在新时代更应创新方法、开阔视角,以更接地气的方式讲好中国故事,满足广大观众对电影文化日益增长的多元需求。黄晓明、朱亚文、鹿晗、周冬雨等演员代表在发言中也纷纷倡议,演员应牢记使命,用心塑造好角色,以德艺双馨为目标维护公众形象、承担社会责任,做有筋骨、有道德、有温度的电影工作者。(许亚群)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们