国际在线创新频道

聚元方亚立:争做助力国家发展的“冲锋”队员

2017-12-06 13:46:02|来源:新华网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  原标题:聚元方亚立:互联网企业应争做助力国家发展的“冲锋”队员

图为聚元集团总裁方亚立。

  自从贴上“互联网”标签,乌镇七千年的小桥流水每天都是崭新的。“乌镇时间”很快,短短的3天互联网大会转眼即逝,“乌镇时间”很慢,满载而归的互联网企业,即将开启漫漫征程。

  “从未想象,自己肩上有一天会扛起全球担当。”在聚元集团总裁方亚立看来,参于互联网大会的企业,不仅收获了满盆精彩,更抗起了两肩使命。

  4日,《世界互联网发展报告2017》和《中国互联网发展报告2017》蓝皮书在第四届世界互联网大会上正式发布。蓝皮书首次设立的两大指标体系——世界互联网发展指数指标体系和中国互联网发展指数指标体系,不仅总结了中国互联网发展的瞩目成就,更将视野拓至全球,填补国内外互联网发展综合指标的空白。

图为聚元集团展厅。

  “蓝皮书的发布,让全球互联网发展看听了中国声音,看到了中国担当。我认为,互联网企业将是国家担当的‘冲锋队员’,为中国互联网经济发展冲锋陷阵,为世界互联网经济发展献计献策。”方亚立说。

  作为“80后”新浙商代表的方亚立,17岁创业来就一直保持着这股“冲”劲。依托二十年的实体产业与金融业的实践经验,基于互联网技术的高速发展,方亚立带领聚元集团以“产业互联网”为战略方向,逐渐构建起了集“汽车、投资、文创、金融”四大产业为一体的聚元生态综合体。

  方亚立认为,不论是实体经济“一枝独秀”的过去,还是互联网经济与实体经济无限融合的今天,“浙商精神”都是浙江经济的动力源泉。“接过老一辈浙商接力棒,传承实干、敢闯、敢担当精神的同时,也要不断创新、勇立潮头,在世界大舞台上提升国际竞争力”。

  “大会后,互联网企业应第一时间将大会的国家策略、前沿观点、产业精神总结、提升,学以致用”。方亚立说,要扛起担当,就要紧跟政策、抖擞精神、迈大步伐。(徐乐静 刘志媛)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们