国际在线创新频道

智享空净:创新商业模式 让好空气也能共享

2017-12-11 14:33:16|来源:国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(薛维萌):在刚刚结束的2017国际创新创业博览会上,共青团上海市委员会将在上海这片创新创业沃土上涌现的一批创新创效、创新创业的15个创业项目与5个创新项目进行集中展示。作为创业项目之一的智享空净因采用共享优质健康空气的新模式引起了不少观众的关注。

  智享空净项目创始人吴韬介绍了其创业初衷,“因为工作需要,我经常到广东、北京等地出差,住的都是酒店,即便是五星级酒店的空气质量也让我十分苦恼,经常睡眠质量不佳。如果酒店能有个空气净化器,能够提供分时租赁就可以帮助更多像我一样经常出差的商旅人士解决出差中的烦恼”。

    

  智享空净在创博会上海展区展示(薛维萌 摄)

  吴韬表示,酒店客房数量庞大,市场前景巨大,在酒店铺设大量的共享空气净化器,通过智能的物联网系统,让用户随时可以按需扫码付费试用,不仅能解决酒店空气不佳的痛点,还能解决用户随时随地使用净化器的问题。对于智享空净的优势,吴韬认为是强大的供应链,“不仅把净化器厂商和研发机构发展成为智享空净的合伙人,而且还吸纳了非常多的物联网资深开发团队,通过高效的运营,快速抢占了酒店市场。”

  创博会展会现场,不少观众对于智享空净的商业模式表现出了浓厚的兴趣,吴韬现场引导观众进行扫码体验。“我们为酒店免费提供自主研发的共享空气净化器,当用户进入客房通上电后,可直接扫描机身二维码操作,采取分段收费模式,前5小时每小时2元,超过5小时后每小时1元,每次20元封顶,这对于希望在酒店睡个健康觉的商旅人士而言,非常便捷、划算。”

  据吴韬介绍,智享空净以上海为总部,在北京和重庆分别成立了子公司,已经累计洽谈确认的酒店超过600家。对于公司商业模式的发展,吴韬认为,智享空净采用了共享经济理念,采用物联网、云智能等技术,让资源配置更加合理,双向解决了酒店空气问题和用户需求问题,是一种多赢的模式。未来,我们争取占据更多的酒店资源,将智享空净拓展到全国各大城市,让更多人能够呼吸清新空气。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们