国际在线创新频道

“绿色通道”助推新疆农产品出口

2017-12-14 14:22:58|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  “绿色通道”助推新疆农产品出口快速增长。据乌鲁木齐海关统计,今年前10个月,新疆口岸出口农产品达到32万吨,贸易额达到27.2亿元,分别增长13.8%、20%。

  目前,新疆共有4条农产品“绿色通道”,多举措促进出口畅通。“绿色通道”口岸设置了“农产品专用报关窗口”,实行预约报关,出口企业可申请实施“门到门”服务;对易冻、易腐农产品优先办理;企业可申请先装车后申报或边申报边查验,以避免多次装卸造成损失。乌鲁木齐海关关长赵革表示,随着新疆对外开放水平的不断提高,以及全国通关一体化等改革的推进,农产品从输出中亚国家发展到走入欧洲,越走越快、越走越远。

  塔城市永利商贸有限责任公司是塔城地区农产品出口量最大的外贸企业,业务经理胡建华告诉记者,巴克图口岸“绿色通道”开通以后,出口通关时间压缩了一半,仓储费用也相应减少了,很多农产品在出口当日就能抵达哈萨克斯坦市场。据统计,2013年年底开通“绿色通道”的巴克图口岸,进出口农产品5万吨,到2016年进出口农产品已达10.2万吨,3年实现翻番。(乔文汇 贾佳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们