国际在线创新频道

深圳市大埔商会黄勤力:创新思路 建设企业之家

2017-12-25 17:17:35|来源:国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟 张莉):2013年1月28日,深圳市大埔商会(以下简称“商会”)第一次会员大会通过了《深圳市大埔商会章程(草案)》,选举产生第一届理事会、监事会班子成员,确立了以“诚信立会、以利兴会、凝聚心智、共举共荣”的商会宗旨。近日,国际在线创新频道专访了商会会长黄勤力。

  

  深圳市大埔商会会长黄勤力(张莉摄)

  黄勤力介绍说,商会对于凝聚埔籍企业家的智慧和力量,加强大埔与外界经济文化交流,促进两地经济社会的发展具有非常重要的意义。它的成立,让在深圳工作、生活、投资创业的大埔籍人士从此有了一个属于自己的“家”,标志着在深圳企业的发展跨上了一个新的台阶、走上一个新的发展里程。

  谈及商会如何为会员如何为商会会员服务时,黄勤力说到,“以商会为沟通平台,打造一个深埔商沟通、交流、合作、共赢的‘会员之家’。作为沟通和加强深埔之间交流合作的桥梁纽带,商会主要通过走访会员企业家、召开片区、行业座谈会,对接好的项目资源,为企业家搭建政企沟通的平台,彼此交流信息、捕捉商机。同时,商会还为会员企业的发展建言献策、排忧解难,在走访过程中听取会员对商会的意见和建议,更好的服务会员。”

  据悉,深圳市大埔商会现已吸纳会员230多位,坚持“走出去、引进来”双引擎的思想,通过一次次的交流与学习,吸取兄弟商会好的办会思路,不断提升与修正商会自身的运营方式。几年来,商会得到梅州市委、市政府、大埔县委、县政府等各级部门的关心和厚爱,梅州市政协主席陈建青,梅州市常委、宣传部部长张丽霞等领导率团到商会指导工作。此外,商会秘书处接待了50多次海内外商协会、同乡会来访嘉宾来访及20多次的外访活动。

  对于商会的今后的工作,黄勤力表示会不忘初心,砥砺前行,采取创新的思路和举措,做好商会的工作。“被推选为第二届会长,深感肩上的压力更重了。首先要有担当和奉献精神,起到商会的支柱、核心与领头羊的作用;其次要用好商会整合资源的优势,打造一个交流、合作、共享、共赢的商会平台;第三是建立科学的工作机制,打造一个团结高效、勇于奉献、全心全意、尽职尽责的秘书处执行团队;四是实现‘以商养会’,通过资源整合,引进项目,帮助会员企业做强做大,再反哺商会,让商会循环发展。”

  黄勤力在最后讲到:“首先想要感谢国家给予深圳特区的政策,感谢深圳市政府的关心支持,让我们能有一个良好的投资环境,在这里成家立业,更好的服务于我们特区。我们也要感谢梅州市政府和大埔县政府对深圳市大埔商会的关怀支持,让深圳的企业家和商会有更好的发展空间。作为商会的会长,我将会更加努力,带好秘书团队更好的为商会会员及企业家服务。同时,也配合好政府,做好商会所有的工作,让政府放心,让家乡人民放心,让企业家放心!”   

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们