国际在线创新频道

山西全力推进有机旱作农业发展

2017-12-26 10:56:00|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  近日,山西省召开特色农产品优势区和现代农业产业园创建现场推进会,全面推动山西有机旱作农业大发展是重要内容之一。山西省副省长郭迎光说,山西农业资源丰富,特色农产品数量多、质量优,并且多数具有药食同源和保健功能,要发挥特优区和产业园在有机旱作农业、城郊农业、功能农业、绿色农业牵头引领作用,努力开创山西农业农村现代化发展新局面。

  今后几年,山西将集成一批有机旱作农业技术模式,打造一批高效发展典型,创建一批优质特色品牌,重点助推雁门关、吕梁山、太行山、上党盆地、汾河平原、城郊农业等六大区域,统筹资源禀赋和产业发展基础,重点抓好耕地质量提升、农水集约增效、旱作良种攻关、农技集成创新、农机配套融合、绿色循环发展六大工程20项重点任务建设,着力构建具有鲜明区域特色的有机旱作技术体系、产业体系、生产体系、经营体系,走出一条生产生态和谐相融、特色产业高效发展的有机旱作农业道路,把山西有机旱作农业打造成全国现代农业的重要品牌和发展典范。

  山西提出,到2020年,全省耕地地力、农作物水分利用效率、抗旱节水良种普及率、农业机械化率、农业标准化生产率、绿色有机农产品占比等主要指标将显著提高,具有山西特色的有机旱作技术体系将初步建立,主要农产品供给能力和农业生产质量效益有较大提升,特色产业发展取得显著成效。到2030年,全省农业与生态和谐互惠的局面基本形成,特色主导产业基本实现绿色有机标准化生产,具有山西特色的有机旱作农业成为全国现代农业发展重要品牌。(王海滨)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们