国际在线创新频道

九牧助力厕所革命 关爱精英计划在京启动

2017-12-29 17:35:32|来源:国际在线|编辑:韩东林 |责编:韩东林

  国际在线消息(记者 韩东林):12月29日,“关爱精英健康,智造美好生活--九牧精英关爱计划暨智能马桶捐赠仪式”在北京举办。此次公益活动由国民卫浴第一品牌九牧联合腾讯公益、凤凰公益、中华社会救助基金会共同发起,旨在积极响应“厕所革命”提升国民健康水平,向大众科普久坐对健康的威胁及应对措施,并呼吁全社会共同关注精英健康,关爱身边人,改善如厕习惯,推动全民健康,推动精英强国。

  中华社会救助基金会秘书长胡广华、中国科学院空间应用工程与技术中心综合办主任孔健、北京大学第三医院普外肛肠外科主任医师陈朝文、九牧品牌挚友-著名歌手演员王栎鑫、九牧厨卫股份有限公司品牌部总监沈艳鲲及各行各业精英代表等出席活动。

  各方专家、精英代表解码精英健康问题

  众所周知,精英人群是国家的脊梁,他们的身心健康与国家的发展息息相关。由于工作和生活方式的原因,越来越多的精英人士承受着久坐带来的健康问题,比如颈椎病、腰肌劳损、便秘、痔疮等等。这里面痔疮问题更是大家的“难言之隐”。公益活动现场,各方嘉宾与精英代表一起就精英健康问题进行交流,结合中国精英人群的工作和生活现状,嘉宾们从社会、医学、企业、个人等多个角度和层面畅谈精英健康,分享了他们对“关爱精英健康,智造美好生活”的独到见解。

  中华社会救助基金会秘书长胡广华从长期的社会理论研究和救助实践出发,为在场嘉宾阐述了对于国人精英人群现状存在的问题以及解决建议。“公益不只是要救助我们看到的弱势群体,还可以是人与人之间的互助,最好的公益应该是形成一种唤醒和倡导。”胡广华表示,响应“厕所革命”,关心精英群体,九牧这个关爱精英健康的倡导活动很有意义。

  北京大学第三医院普外肛肠科主任医师陈朝文则从病理生理学、生活方式层面科普了久坐引发的肛肠疾病以及应对办法。陈朝文表示,注意饮食调整、加强锻炼、选用智能马桶都可以有效预防和缓解肛肠疾病。

  作为九牧的品牌挚友,王栎鑫在很多人心目中一直是健康阳光的榜样人物,王栎鑫认为健康是一切的前提,为了照顾自己和家人健康,自己也有用智能马桶。他坦言:“平时工作很忙,回家后会很享受卫浴私密空间,用来放松身心,有时还会在里面唱歌、创作。建议大家关注久坐健康问题,选用智能马桶。”

  “九牧致力于通过智能科技改变中国人的如厕方式、促进肛肠健康,从而提升我国国民生活品质。”沈艳鲲表示,九牧希望借厕所革命的号召,呼吁全社会关注这群国家栋梁的亚健康问题,呼吁全社会通过更加健康的如厕习惯,整体提升中国国民生活品质。

  践行民族品牌责任担当 九牧与各方共筑强国梦

  此次公益活动,国民卫浴第一品牌九牧践行民族品牌责任担当,积极响应“厕所革命”,携手中华社会救助基金会、腾讯公益、凤凰公益联合发起倡议,关爱精英健康,智造美好生活。呼吁全社会拒绝久坐,保持适量运动,改善如厕习惯,使用智能马桶,摆脱难言之隐,推动“厕所革命”再升级。关注久坐族健康,别让关爱“灯下黑”。以智能马桶为原点,不断提升精英人群健康质量,共筑强国梦。

  不仅如此,九牧更是以实际行动响应倡议,现场分别向中华社会救助基金会捐赠人民币20万元,用于关爱久坐人群的公益活动,同时向中国科学院捐赠九牧健康卫浴礼包,沈艳鲲携手王栎鑫还为精英人士捐赠了九牧智能马桶盖板。沈艳鲲表示,九牧希望将这份关爱从技术产品延伸反哺到精英群体,推动全社会共同关注和关怀民族栋梁的身体健康,推动大国崛起强国之梦。

  据悉,除了“精英关爱计划”,九牧的公益行动还包括改善山区学校的用水环境,关爱红色老兵的如厕难题等。学校、养老院、妇幼医院等,九牧人的公益足迹走遍了中国的山山水水。

  身为国民卫浴第一品牌,九牧在践行民族品牌责任担当方面的表现也是可圈可点。此次“九牧精英关爱计划暨智能马桶捐赠仪式”公益活动仅仅是“一小步”,不难想象,接下来的“一大步”将是精英健康向精英强国的重大转变。相信九牧会以智能马桶为原点,结合各方共同努力,将为提升精英人群健康质量,共筑强国梦做出更大贡献。(九牧卫浴 供图)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们