国际在线创新频道

山西省聚全力打造农业产业技术高地

2018-01-02 15:03:09|来源:山西日报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  原标题:我省聚全力打造农业产业技术高地

  “山西功能农业共性关键技术研究与示范”和“山西有机旱作农业关键技术研究与示范”两个2017年省重点研发项目4580万元首笔专项资金日前已下拨到项目单位。我省以科技创新推进农业供给侧结构性改革的步伐正在加快。

  我省农业资源丰富,特色农产品数量多、质量优,并且多数具有药食同源和保健功能,契合消费结构升级和人们追求营养性、安全性、功能性、多样化的市场需求。但因规模小而散、产业链短、科技含量低、效益和竞争力差,在许多地方还没有形成主导产品、支柱产业和区域品牌,迫切需要科技创新支撑,实现特色产业提档升级。2017年省重点研发计划重点项目中,专门设立了“功能农业”和“有机旱作农业”重点项目。项目围绕我省农业供给侧改革科技需求“解围”“解困”“解难题”,形成一批现代农业科技成果,聚焦打造农业产业技术高地,发展功能农业、特色农业,以科技为支撑助推农业产业创新升级。

  据介绍,“山西功能农业共性关键技术研究与示范”项目主要针对我省主要作物功能肥料和生物农药的研制与应用、功能主粮共性关键技术研究与示范等六方面课题研究。项目将集成创新作物和果蔬等定向栽培技术15-18套、形成特色功能食品加工技术20-25套,建立技术示范基地25-30个,带动“山西农谷”及全省功能农业产值达到30亿元以上。有机旱作农业是我省农业一大传统技术特色,通过项目的实施,努力把具有本土特色的有机旱作农业打造成为全国现代农业发展重要品牌。

  省科技厅负责人表示,他们将在政策引导、平台建设、人才团队培育等方面倾斜,引入科技创新理念,引进人才智力资源,形成科技创新驱动合力,助推山西农谷和有机旱作农业建设,为我省现代农业发展提供强有力的科技支撑和保障。(沈佳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们