国际在线创新频道

世界旅游辣妈大赛:打造新时代女性形象

2018-01-04 13:36:18|来源:国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟):2017年12月30日,由广东米洛CC生物科技有限公司独家冠名的2017世界旅游辣妈大赛年度冠军总决赛在广州白云国际会议中心顺利落幕。世界旅游辣妈大赛(以下简称“大赛”)由世界旅游辣妈协会发起,品拓会集团承办的国际五大赛事之一。

  

  2017世界旅游辣妈大赛年度冠军总决赛(张莉 摄)

  据了解,大赛在中国已成功举办三届,产生了刘春艳、周庆辉、唐藜、詹翠梅、徐林丹五位冠军。大赛除了在外形、气质上选拔“优秀辣妈”,同时更注重成为一个成功打造中国新时代女性形象的平台,鼓励全球已婚女性积极参与赛事,促进国际社会对已婚女性的生活品质与精神追求的关注。

  

  2015世界旅游辣妈大赛冠军刘春艳(张莉 摄)

  促进世界旅游文化交流

  大赛以促进各国旅游文化交流为宗旨,以提高各国旅游事业的发展为已任,吸引了来自不同地区不同行业的数十万名优秀女性共同参与。

  

  辣妈选手们带来特色龙袍秀(张莉 摄)

  在赛事进行过程中,辣妈选手们带来的特色龙袍盛宴、青春秀丽的迷彩走秀、优雅端庄的礼服展示和琴棋书画、歌舞、朗诵等多种形式的才艺比拼在展现自身魅力的同时,也发扬了各国和各民族的文化传统特色。

  

  辣妈选手带来的才艺表演(张莉 摄)

  人民艺术创作院院长、世界旅游辣妈大赛首席艺术顾问李优良在2017年度冠军总决赛现场发表致辞时讲道,“世界旅游辣妈大赛有两方面的意义,一是在女性的素质方面,通过参赛提升了她们的自信,促进了家庭和社会的和谐;另一方面,世界旅游辣妈大赛是一个非常好的文化品牌,尤其对我们的文化品牌、文化自信和文化输出有很直接的作用和影响。同时,大赛也是一个很好的文化创意,促进了品牌、教育培训等方面的调整。”

  

  人民艺术创作院院长、世界旅游辣妈大赛首席艺术顾问李优良(张莉 摄)

  

  辣妈选手现场讲述(张莉 摄)

  推动公益事业发展

  据介绍,大赛致力于打造集辣妈创业基地、辣妈公益组织、辣妈旅游服务于一体的平台。大赛组委会在专注赛事活动的同时不忘社会公益,成立了辣妈慈善公益事业部。

  

  大赛组委会为留守儿童捐赠(世界旅游辣妈大赛组委会供图)

  

  辣妈大赛走进养老院(世界旅游辣妈大赛组委会供图)

  中社社会工作发展基金会益民专项基金秘书长余健婷在出席2017世界旅游辣妈大赛总决赛致辞时讲到:“作为民政部中社总会旗下的专项基金,益民基金致力推动社会公益事业发展,感谢参加辣妈大赛的选手热心于公益事业,以普惠民生为宗旨,广泛支持救助救援类公益慈善活动,帮扶社会各界有需要的人群。”

  打造新时代女性展示平台

  独特的定位也让世界旅游辣妈大赛颇受欢迎,大赛将旅游体验、社会公益、创业展示融为一体,为女性提供一个享受生活、热爱家庭、关注社会、展现自我魅力的大舞台,帮助女性成为“独立、自信、时尚、优雅”的新时代女性,让女性自信、优雅的生活,绽放生命,做新时代女性最信赖的平台。

  

  2017世界旅游辣妈大赛东莞赛区主席程乐妤接受采访(张莉 摄)

  2017世界旅游辣妈大赛东莞赛区主席程乐妤在接受采访时表示,自己就是通过世界旅游辣妈大赛发现身边的女性朋友在不断地变美、变得自信,更有魅力。在担任东莞赛区主席的工作中自己变得更加注重自身形象,通过这一大赛在不断地传播美,改变每一个参与进来的女性。

  

  世界旅游辣妈大赛中国赛区主席、品拓会集团董事长叶君求(张莉 摄)

  世界旅游辣妈大赛中国赛区主席、品拓会集团董事长叶君求透露,为响应“文化要走出去,请进来”的精神,2018年3月,品拓会将赴美国参加中美文化交流活动,5月将参加法国、德国、爱尔兰、匈牙利等欧洲八国的文化交流活动,致力于集旅游、影视、教育为一体地打造时尚、美丽、独立的现代女性,包括给辣妈大赛的优胜选手提供游学的机会。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们