国际在线创新频道

苏州高新区稳步推动人才科技工作

2018-01-04 16:41:34|来源:国际商报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  2017年12月26日,苏州高新区召开人才科技工作会议。苏州市副市长、高新区党工委书记徐美健主持会议,高新区领导吴新明、宋长宝、朱奚红、陈明等出席会议。

  据悉,2017年,苏州高新区全区成功获批33个人才项目,其中省级以上15个,和包括2个省重大创新团队在内的3个团队项目。同比分别增长14%和50%。组织申报区科技领军人才计划371项,获批111项,同比分别增长68%和46%。在2017年江苏省“双创计划”评选中,苏州高新区组织申报的伽蓝致远项目以第一名的成绩入选全省10个重点资助项目。高新区领军人才、科技招商、企业培育等科技工作指标共计16项,均在2017年内完成任务。

  2017年,苏州高新区出台人才新政35条,并细化出台16项实施细则,在国内率先开发运行手机APP和PC网站“智汇苏高新”人才智慧应用平台,探索“互联网+人才”工作模式,整合13类46项服务举措,推出“线上申办+电子认证”电子服务卡,提升人才服务便捷度。

  另据数据显示,在2017年精英周活动中,苏州高新区共吸引300余名海内外人才携500余个创新创业项目前来对接,成功签约项目127个,已落户项目95个。2017年全区新增各级各类创新创业领军人才147项,省双创团队获批2项,列苏州市第一。此外,苏州市知识产权领军人才首次评审立项12个。

  徐美健在会上指出,人才科技工作是一个地区创新发展、兴旺发达的关键所在,要进一步细化人才工作计划,加大政策扶持力度,与时俱进,不断完善人才相关政策,把科技工作量化、细化、具体化、项目化,施行“挂图作战”,确保各项指标争先进位,推动高新区人才科技工作再上新台阶。(孙宝平)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们