国际在线创新频道

全球最大LPG集团拟加大在华投资

2018-01-05 13:23:46|来源:经济参考报|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  全球最大的液化石油气(LPG)分销商,荷兰SHV能源集团日前宣布,将加大在中国市场的生物质LPG产品的推广,计划在未来五年投资建设包括码头、储气库、燃气站等不同业态的能源基础设施,为中国市场提供更多高效多元的清洁能源解决方案,并进一步向中国的广大农村市场推广可再生能源的使用。

  “我们看到在很多农村地区,燃烧煤或油的情况急需被改善。未来我们将继续深耕中国本土市场,而农村的清洁能源市场将会是喜威下一步的发展战略重点”,SHV能源集团的成员之一,喜威(中国)投资有限公司首席执行官马鲲鹏日前接受《经济参考报》记者采访时表示。

  据介绍,生物质LPG是生物柴油炼制过程中的副产品,化学性质上与传统的LPG无异,能够直接应用现有的LPG设备上。生物质LPG相对于传统LPG燃烧效率更高,大部分燃烧后能转换成热能,比传统燃料燃烧效率高5倍,因此能有效减少能耗。此外,生物质LPG在传统LPG的基础上,能够最多再减少80%的二氧化碳排放。

  马鲲鹏表示,目前在国内还没有对生物质LPG进行有效地收集和利用。SHV能源集团正在积极拓展生物质LPG在中国的业务,并且已经开始寻求国内的合作伙伴以及研究机构。“我们坚信生物质LPG在中国将会有比较好的应用和发展前景。”

  针对清洁能源在中国的推广,喜威公司制订了短期和长期计划。“作为目前的短期计划,我们将继续深耕本土市场,为广东省内企业提供高效多元的清洁能源解决方案”,马鲲鹏介绍,喜威于1997年进入广东,得到了广东省政府不断的政策支持。广东对于喜威而言,无论从业务规模还是战略意义上均具有举足轻重的地位。目前,广东是全国最大的LPG使用市场,而未来生物质LPG在珠三角推广前景将非常广阔。而作为长期计划,喜威将一直专注于推进在中国的清洁能源事业,积极进行区域拓展,在更多的城市进行业务开拓,为中国更多的客户带来便捷可靠的环保清洁能源解决方案。“在国家大力推广可再生能源的政策驱动下,我认为清洁能源的发展前景十分可观,并有较大开发价值”,马鲲鹏说。( 李志勇)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们