国际在线创新频道

一路健康陈勇明:打造个人健康服务平台

2018-01-12 11:27:45|来源:国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟 张莉):“创业容易守业难”,这是陈勇明在采访过程中说的最多的一句话,从广州大学的一名教职工,到深圳市一路健康科技有限公司(以下简称“一路健康”)的副总经理,陈勇明完成了从教职工到创业者的身份转变。

  

  深圳市一路健康科技有限公司副总经理陈勇明(毛雨欣 摄)

  在谈到为何从教职工岗位选择去创业时,陈勇明讲到:“在学校的工作让我接触了很多的创业大学生,加上对外面的一些企业的了解,慢慢地积累了一些创业心得。创立公司可以促进高校科技成果的市场转化,在实现自己的梦想同时可以更好地回报社会,创造更多更好的就业岗位。”

  

  一路健康产品展厅(张莉 摄)

  陈勇明介绍说:“基于移动医疗测量终端的个人健康服务平台是以互联网+和人工智能为依托,为大众提供智能自助的体检服务,实现定期体检,有效管理健康。同时有大数据分析、品牌营销宣传、公共医疗健康等众多附加增值功能。我们的研究成果适用于医院、基层医疗、医药行业、养老行业、社区、餐饮行业、企事业单位等机构,是一个综合性的健康服务平台。”

  陈勇明认为,健康管理是以预防和控制疾病发生与发展、降低医疗费用、提高生命质量为目的,通过健康信息采集、健康检测、健康评估、个性化监看管理方案、健康干预等手段持续加以改善健康状况的过程和方法。一路健康依托深圳大学在计算机、软件、医学和人工智能等方面深厚的功底,进行资源的整合,可以去为健康行业做一些力所能及的事情。

  

  一路健康产品母婴康(毛雨欣 摄)

  据了解,一路健康目前主要有健康智能体检站和母婴康两款产品。健康智能体检站实现了全程自助操作体检,支持多种方式登录,具有心率、身高、体重、血氧、体脂和体温六个检测项目。这款产品同时通过线下采集健康数据,线上个人健康可视化技术处理,建立长期健康档案,方便用户管理健康信息。另外一款产品母婴康是互联网技术与智能医疗量测终端、智能手机的融合,经过终端量测数据,手机实时与网络传输,服务器完成数据分析,最后提供实时的母婴健康预判,实现孕妇、医院、医生一体化的全方位母婴健康服务。

  “我们在创业过程中得到深圳市政府和深圳大学的大力支持,今年还得到龙岗区的创业公司建设扶持资金及办公场地支持,这些支持使得我们的健康服务平台取得长足稳健的发展。此外深圳大学在技术、后勤、学术交流等多方面提供的支持,也是我们取得成功的关键。”陈勇明在回忆创业历程时说到。

  在谈到大学生创业时,陈勇明讲到:“创业容易守业难,大学生对社会对市场的认识不足,创业路会有很多的坎坷,需要政府为大学生创业提供更多专业的创业辅导。”

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们