国际在线创新频道

内地游客用支付宝寻香港地道美食

2018-01-26 13:11:59|来源:人民日报海外版|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  人民日报海外版电:近日,内地游客到香港旅游,可以使用支付宝链接香港本地生活平台,快捷地寻觅地道的香港美食。香港最大的饮食资讯平台——OpenRice(开饭喇)和蚂蚁金服日前达成战略合作,双方将一起服务香港商家以及当地人和游客,为买卖双方提供支付、消费以及促销优惠的多元选择。蚂蚁金服CEO井贤栋表示:“希望能通过分享技术,助力香港传统行业的进一步发展,为商家和消费者提供更高效的经营模式和更便捷的生活方式。”

  “食在香港”是吸引很多内地游客去香港旅游的原因之一。怎么样能方便快速地找到香港人最喜爱的餐厅,还能够用自己熟悉的支付方式来买单,是很多内地游客的期盼。据了解,内地游客打开支付宝,通过“出境惠”平台,就可查询到OpenRice提供的超过2万家全港馆子信息和第一手美食资料。其中有近2000间本港餐饮商户可同时接受支付宝和支付宝HK,两地电子钱包都能“扫一扫”。

  香港餐饮联业协会会长黄家和此前表示,元旦假期中,香港餐饮业生意明显表现更佳,与上年相比,营业额增幅达15%。他认为,随着访港游客增加,预计2018年餐饮业销售额将有近10%的增长。如今在香港可用支付宝付款的商户覆盖了药房、便利店、电器店、免税店、餐饮店、美妆、手信、珠宝、百货公司和海洋公园等在内的不少旅游景点。OpenRice CEO邱桂雄认为,接入支付宝后,平台和商户都体验到了无现金带来的大改变:对于那些多年来只局限于现金交易的本港小店来说,一部手机就能不找零、无现金收款。( 张司南)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们