国际在线创新频道

中国农服创客大会举办

2018-01-26 15:43:24|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  近几年,农村劳动力缺乏、规模化种植盈利难和用工难等问题不断凸显,农资行业持续低迷,加之农药化肥零增长行动、农产品价格总体下滑,农资行业和农业都面临迫在眉睫的转型。

  日前,由广西田园生化股份有限公司主办的中国农服创客论坛在广西桂林召开。会议围绕传统农资经销商转型服务商展开研讨,吸引超500人参加。

  与会专家指出,当前,转型为服务商成为农资经销商的主要发展方向。通过服务实现环节缩短,可以整合产业链挤压出更多的空间让利给农民,降低农民的投入成本。土地流转速度的加快也呼唤专业的社会化服务组织,由社会化的组织实现土地连片种植和服务,最终实现农业生产的集约化,提升中国农业的核心竞争力。

  广西田园生化股份有限公司董事长李卫国表示,农资经销商如今已经到了不可不转型的地步。中国农业劳动急需要社会化,农业劳动社会化蕴藏巨大的商机。中国22亿亩耕地,每年有80亿次的防治需求,仅打药一项就有800亿元的市场容量,通过承接农户不愿从事的打药任务关联后,诸如种子、化肥、收割、烘干以及粮食包销等社会化服务都可以承接,农业服务商将变为社会化劳动的典型。

  据了解,广西田园几年前已开始布局农服市场,基于实力强大的农药制剂产品及低量、超低量施药技术,与新洋丰、广州极飞等战略合作,并成立农博士学院,成为农事服务商的的坚实后盾,将有力推动农服行业的发展。(张剑华)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们