国际在线创新频道

新华公益儿童安全小课堂携手壹基金走进新河县

2018-01-27 11:15:02|来源:国际在线|编辑:薛维萌 |责编:韩东林

  国际在线消息(记者 韩东林):1月26日,由新华网、新华社河北分社主办,壹基金、新华网河北分公司协办的“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”在新河县举行。据了解,活动还得到了中共新河县委、新河县人民政府的大力支持。

“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”现场。(新华网 供图)

  年关将至,刺骨的寒风将人们囿于屋内,路上行人寥寥,然而新河县扶贫培训中心却是另一番景象:孩子们在老师的带领下玩游戏,比赛做应急包、简易担架,欢声笑语打破了新河县凛冽沉寂的冬天。虽是冬季,却有春意。

“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”现场进行儿童安全小课堂活动。(新华网 供图)

“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”现场发放温暖包。(新华网 供图)

  为了让孩子们能度过一个温暖、安全的寒假,本次活动除了发放温暖包以外,还增加了儿童安全小课堂活动。在活动现场,壹基金儿童平安专业指导老师深入浅出地为孩子们讲解安全知识,手把手地教会孩子们制作地震应急包和简易担架。现场不时传来孩子们的欢呼和笑声,游戏的方式既传递了基础安全知识,又不失趣味、浅显易懂,就连一旁的家长们也表示受益良多。

新华网公益文化部主任、新华善举基金秘书长高向梅在活动现场发放温暖包。(新华网 供图)

  新华网公益文化部主任、新华善举基金秘书长高向梅表示,近年来,儿童安全成为社会关注的热点话题,新华网作为具有影响力的互联网文化企业,充分发挥新闻媒体的传播能力,在预防儿童安全问题上给予了高度的关注,为此也做了大量宣传报道。“关注、塑造健康安全儿童生存环境,同样是我们义不容辞的责任。”高向梅主任说。

  安全小课堂结束后,新华社河北分社副社长王洪峰,新河县委书记李群江,新河县委副书记汪鹏,新河县委常委、宣传部长苑冀川,新河县委常委、县委办主任张志武,新河县政府副县长朱峰,新华网公益文化部主任、新华善举基金秘书长高向梅,壹基金品牌传播总监祝佳琳等为孩子们发放温暖包,并与学校师生进行了交谈,了解孩子们的日常学习生活情况。接过温暖包后,同学们纷纷穿起了新棉衣,脸上荡漾着暖心的笑容。

“新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”现场进行儿童安全小课堂活动。(新华网 供图)

  此次发放的壹基金温暖包里以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、帽子、围巾、手套、袜子、美术套装、绘画本、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、护手霜和收纳纸箱13件物品,给孩子们一个暖冬。

  “一颗善心,一个对未来的期待,我想这是温暖包这件事情里面,非常重要的一个因素。”壹基金品牌传播总监祝佳琳说。温暖包像一颗种子埋进心里,慢慢地就会生根、发芽,她希望未来温暖包能够帮助更多的孩子,让他们感受温暖、感受爱,同时也能发挥纽带作用,让更多人感受温暖,热爱公益。

  “新华公益儿童安全小课堂进校园暨新河县精准扶贫壹基金温暖包发放行动”现场。(新华网 供图)

  据介绍,今年是新华公益在线募捐平台上线的第二年,也是与壹基金再度携手来到河北。此前温暖包项目曾作为首批入驻的公益项目,在2016年11月19日与新华公益携手来到新河县为当地385个贫困儿童送去了温暖。新华公益致力于打造公益服务创新平台,凝聚优秀报道力量,实时动态追踪各公益组织进行的项目,充分运用新华公益在线募捐服务平台和新华善举基金优势,发挥社会精准帮扶和传播作用,向世界讲述中国公益故事。

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们