国际在线创新频道

海外华文融媒体高峰论坛在深圳市举行

2018-02-05 14:39:31|来源:国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(邬伟城):2月2日,以“讲好中国故事•传播好中国声音•聚焦技术发展”为主题的海外华文融媒体高峰论坛在深圳市南山区举行。

  

  海外华文融媒体高峰论坛现场(毛雨欣 摄)

  本次论坛汇聚华文媒体各领域权威人士贡献智慧,以中国定位、全球视角,探讨华文媒体在全球视野下的竞合之道,聚焦华文媒体在自媒体时代的现实困惑和发展前景,重塑“互联网+”背景下的融媒体竞争力,帮助更多华文媒体迈向融媒发展高地。

  

  海外华文大数据集团有限公司董事长李德建(毛雨欣 摄)

  海外华文大数据集团有限公司(以下简称“海外华文”)董事长李德建在致辞中介绍了海外华文自2012年创立到现在的发展过程。李德建表示,海外华文愿意与社会各界朋友以共同融合为契机,以“立足海外,服务中国”为宗旨,与大家一起共同担负起“讲好中国故事,传播好中国声音”的重要职责。据悉,海外华文聚焦全球多语种海量数据挖掘和基础应用,业务范围涵盖数据采集、存储、清洗、分析、应用和交易等大数据全产业链,集大数据理论研究、技术研发、平台运营、产品开发和技术服务支持、人才培训和全媒体数据传播于一体的专业化集团公司。

  

  深圳新媒体众创空间揭牌仪式现场(毛雨欣 摄)

  论坛期间进行了深圳新媒体众创空间进行了揭牌仪式。深圳市互联网创业创新服务促进会执行会长胥苗龙介绍,深圳新媒体众创空间是受深港科技社团联盟指导,由深圳市互联网创业创新服务促进会与海外华文联合发起,以融合深港两地的优势资源及创业孵化为核心以实现技术、资源与资本等创业创新要素整合为基础。深圳新媒体众创空间致力于为新媒体时代下内容生产者、技术提供商及创业创新项目提供交流、共享、孵化及投融资的平台,并搭建新媒体营销领域“新媒体超市”,为广泛的企事业相关单位及机构提供优质一站式新媒体营销采购平台。

 

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们