国际在线创新频道

2018中国富硒农业发展大会将在湖北武汉举办

2018-01-31 16:00:43|来源:农民日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  2018中国富硒农业发展大会将于3月18日在湖北武汉市召开。本届大会由中国农业技术推广协会、湖北恩施土家族苗族自治州人民政府主办,旨在分享富硒农业发展经验,探讨富硒农业扶贫模式,对接富硒产品营销渠道,推进我国富硒农业健康发展。

  富硒农业是功能性农业的重要组成部分,发展富硒农业符合十九大关于乡村振兴战略和一号文件关于农业供给侧结构性改革的要求,对于发展现代农业、绿色农业、大健康产业,促进农业转型升级、农产品提质增效、产业扶贫和美丽乡村建设具有重要意义。

  据悉,本届中国富硒农业发展大会将邀请中国农业经济学会会长、中国农业技术推广协会特聘专家尹成杰,全国农业技术推广服务中心主任刘天金,中国农业技术推广协会会长陈生斗,湖北省恩施州人民政府州副州长夏锡璠,西安交通大学公共卫生学院副院长、卫生部微量元素与地方病重点实验室主任王治伦,中国农科院农业经济与发展研究所现代农业研究室主任、博士生导师蒋和平,中国农业技术推广协会富硒农业技术专业委员会主任、中农硒科富硒农业技术研究院院长朱珍华等在会上作专题报告。

  大会主题和专题报告将总结我国富硒农业取得的成果与经验,聚焦“我国富硒农业发展概况、战略意义与策略”“发展富硒农业的相关政策及项目申报解读”“硒与人类健康”“富硒农业发展与富硒农业扶贫”“富硒龙头企业成长案例分享”“富硒农产品对接电商平台、批发、商超渠道的实务与案例”“富硒农产品防伪溯源与富硒农产品营销渠道整合”等。

  现场将组织富硒农产品生产者与电商、商超交流对接活动,展示促进富硒产品精准营销与富硒产品防伪溯源的公益服务平台——“全国富硒产品防伪溯源系统”与“全国优质富硒产品销售平台”。(程天赐)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们