国际在线创新频道

山东综合试验区开启全球路演

2018-02-01 09:51:26|来源:人民日报海外版|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  人民日报海外版济南1月31日电:1月25日,山东向外国驻鲁总领馆和境外驻鲁机构推介山东新旧动能转换综合试验区,先期筛选的900个新旧动能转换优质项目,吸引了俄罗斯、法国、泰国等外方友人的目光和“集体点赞”。这也开启了山东推介综合试验区全球路演的序幕。

  今年1月,山东省新旧动能转换综合试验区建设方案获国务院正式批复,这是中共十九大以后国务院批复的首个区域性国家发展战略,也是全国第一个以新旧动能为主题的区域发展战略。山东省委书记刘家义说,把美好蓝图变成现实,需要付出艰辛努力,要切实用好改革开放这关键一招,探索可复制、可推广的路径模式,在优化全国南北格局中发挥关键性作用。

  深化改革激发动能转换活力。进入新时代,山东大胆探索,构建促进新旧动能转换的政策体系和制度环境。去年7月,拥有近60年创业史的济钢,在济南的钢铁生产线全线停产。如今,新济钢已梳理并实施“四新”产业园、环保新材料园等第一批转型发展项目。

  扩大开放释放动能转换潜力。截至目前,全省复制推广自贸试验区改革试点经验123项,已落地117项,助力新旧动能转换工程实施。

  创新驱动增强动能转换动力。山东把创新作为引领发展的第一动力。目前,山东在高性能服务器、8档自动变速器、骨科手术机器人等领域取得一批打破国外垄断的重大关键技术突破。

  加强保障强化动能转换支撑。山东全力深化放管服改革,优化营商环境,推进“一枚印章管审批”。2017年,山东削减行政权力事项1082项,超额完成削减任务。(徐锦庚 潘俊强)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们