国际在线创新频道

青岛文化惠民演出消费卡首发

2018-02-05 16:47:57|来源:中国文化报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  中国文化报讯:为响应山东省青岛市“三看一共享”文化惠民推进行动,引导培育市民积极的文化消费理念,营造健康向上的演艺生态环境,2月5日,青岛演艺集团联合中国工商银行青岛分行面向青岛全市首次发行实名制文化惠民演出消费联名卡——青岛文化惠民演出消费卡(以下简称“青演卡”)。

  据了解,青演卡内共计有500元的消费额度,当年有效,年底清零,不予提现和退款。青岛市民只需到中国工商银行青岛地区指定网点花费100元办卡,即可额外获得400元的补贴额度。持青演卡的市民可在青岛市人民会堂、李沧剧院、四方剧院、梦幻剧场、青话小剧场用卡内消费额度购买青岛演艺集团指定文化惠民演出票,选择范围包括青岛演艺集团旗下青岛市歌舞剧院、市京剧院、市话剧院2018年全年的近300场文化惠民演出等,门类涵盖歌舞、话剧、儿童剧、京剧、音乐会、曲艺、地方戏曲等。市民办卡后,可登录青岛演艺集团官网、微信公众号或“票艺青岛”微信公众号,了解最新文艺动态,查阅惠民演出信息,实现网上选剧、网上订座、网上购票的一站式文化消费。

  相关专家表示,青演卡的发行创新了青岛市文化惠民形式,实现“文化+金融+互联网”,让市民得到更便捷、更直接、更实在的优惠;同时,由于观演剧目的选择权交给了观众和市场,也激励国有文艺院团主动实施供给侧结构性改革。(欣 文)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们