国际在线创新频道

重庆涪陵乌江大桥复线桥拱圈合龙

2018-02-05 15:42:10|来源:科技日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  科技日报重庆2月4日电:在湍急的乌江上修起一座跨度220米的大桥,不能进行下部支撑、不能转体施工,该怎么修?3日晚23时,重庆市涪陵乌江大桥复线桥拱圈正式合龙,这是国内首例斜拉扣挂箱型拱桥,也是该项组合工艺施工的“亚洲第一跨”。

  涪陵乌江大桥位于重庆市涪陵区城区东侧的乌江上,桥下是一个“V”形河谷,水深且水流湍急。涪陵乌江大桥复线桥紧邻乌江大桥老桥,两桥相隔仅3米,新桥全长332.46米,宽为两车道,设计时速40公里/小时,于2015年12月正式开工建设。

  承建该项目的中铁八局第一工程有限公司项目总工朱张毅介绍,涪陵乌江大桥复线桥为上承式钢筋混凝土拱桥,主拱圈跨度为220米,采用“斜拉扣挂+悬臂浇筑+缆索吊装”施工,是拱桥中采用该种组合工艺施工的“亚洲第一跨”。“由于使用了3种不同工艺进行施工,建这一座大桥,相当于建了3座桥。”

  该桥的结构形式新颖,弧形拱圈采用的是钢筋砼箱型拱与“劲性骨架”组合式拱圈。有了这副“骨架”的支撑,才能给大桥穿上厚厚的混凝土“外衣”。为了减少拱圈悬臂浇筑的跨度,在跨中设计了13个型钢“劲性骨架”节段,先期合龙,增加了整个拱圈的结构安全性能。“劲性骨架”全长60米,最长的一个节段约5.2米,重约7.6吨;最短的一个节段约3.6米,约6吨。拱圈施工时,类似移动模架的两台挂篮,从两岸坡地同时朝中间悬臂施工。220米跨度的拱圈,共有43个混凝土节段。

  “中间挂劲型骨架施工是最难的。”朱张毅说,因为吊装的力要分散到支架上,再到钢索上,一个力不对就会造成前功尽弃。3日晚上合龙的是复线桥拱圈,也是全桥的最高点。“劲性骨架”拼装已经全部到位,将进行外包混凝土。

  朱张毅介绍,复线桥拱圈完成后,将正式转入桥面系的施工,14个立柱将支撑起桥面,力争今年8月底完工通车。(记者雍黎)

  

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们