国际在线创新频道

社会治理大数据实验室南京揭牌

2018-02-06 16:56:28|来源:中国文化报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  中国文化报讯: 1月27日,2018互联网大数据与社会治理南京智库峰会在江苏南京举行。众多国家级媒体、智库机构负责人和知名学者齐聚一堂,共同交流分享移动互联网时代加强舆论引导的理念和经验,探讨展望大数据背景下创新社会治理的趋势和路径。

  峰会期间,由人民网、腾讯公司、中国社会科学院新闻与传播研究所发起共建的社会治理大数据实验室正式签约揭牌。该实验室将充分发挥各方在资源和技术等方面的优势,围绕课题指数研究、舆情研判、品牌论坛打造、体育健康指数研发等多项议题展开共同探讨,不断推动创新性项目的出台和落地。

  与会专家认为,将互联网等新技术运用于社会治理与传播规律研究,可以扩大主流媒体的舆论传播力、引导力、影响力和公信力,弘扬社会主义核心价值观和先进文化,建设更加健康文明、规范有序的网络空间。(连晓芳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们