国际在线创新频道

2018深圳湾国际创投好项目大赛全面启动

2018-02-06 14:48:13|来源:国际在线|编辑:于苏燕 |责编:韩东林
分享到:

  国际在线创新频道消息(叶秉伟 张莉):2月3日,2018深圳湾国际创投好项目大赛暨校友好项目征集启动仪式新闻发布会(以下简称“发布会”)在深圳湾科技生态园举行。

  

  深圳市企业联合会会长于剑致辞(张莉 摄)

  据介绍,2018深圳湾国际创投好项目大赛由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会以及深圳湾科技有限公司联合主办。深圳市企业联合会执行会长于剑表示:今年是改革开放四十周年,深圳作为改革开放的窗口,今天的发展做到了世界的瞩目和肯定。全国有三分之一的创投企业都在深圳,深圳现在有350多家上市公司、近万家高科技企业,在专利申请量上全国第一。深圳市企业联合会成立以来,紧紧围绕深圳经济建设和企业发展的需要,积极促进政企交流、企企沟通,推动企业管理创新与发展,打造企业家之间相互学习与沟通交流的平台,为深圳经济发展做出了积极的贡献。

  人才港集团董事长张丽芳在谈到湾区经济发展时说到,湾区已成为带动全球经济发展的重要增长极和引领技术变革的领头羊。粤港澳大湾区的建设应以人才引领产业,以产业汇集人才,促进高端人才高端技术成果高科技产业三高联动,形成培养一批人才,发展壮大一个产业,培育一个经济增长点的创新经济模式。

  据悉,2018年深圳湾国际创投好项目大赛主要集中在新零售、新材料、企业服务、互联网教育、生物大健康、文旅、科技金融等领域。此外,本次大赛还有国际创新科技项目跨境视频路演专场、网络新奇有趣的黑科技和新锐创意亮点,吸引世界各地的创新企业,集中展示“文体娱乐”、“跨境服务”、“智能硬件”、“先飞升级”等领域精彩创意创业项目。

  

  2018深圳湾国际创投好项目大赛正式启动(张莉 摄)

  深圳湾科创创始人邱道勇在发布会现场接受采访时介绍了此次大赛的特点。第一,项目周期很长,是用一年的时间来打造这个大赛;第二,大赛的范围广,设置了很多分赛区还有行业赛区;第三,是大赛进行过程中会有很多路演。此外,来大赛邀请国内外权威创投知名人士担当评委,这些专家、导师和评委来自不同行业、不同领域、不同区域。

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们