国际在线创新频道

上海推进新型城域物联专网建设

2018-02-07 11:09:05|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  经济日报讯:上海新型城域物联专网建设静安区启动大会暨“大数据与城市管理项目”合作伙伴大会2月4日在上海举行,大会现场举行了国家发展改革委2018数字经济重大工程——大数据与城市管理(静安)项目开工启动仪式。

  该项目面向上海城市管理中的“民生热点、政府痛点、管理难点”问题,将以数据汇聚和共享为途径,构建起一张整合的城市管理“数据湖”网络,面向“交通”“健康医疗”“健康食安”“环保”“城市公共设施”5大领域形成服务民生热点的大数据创新应用。

  据上海市经信委总工程师张英介绍,目前上海市正在大力推进集“物联、数联、智联”三位一体的新型城域物联专网建设,以智能化引领城市管理和社会治理能力的提升。通过物联打造深度感知的链接体系,通过数联创造数据的共享体系,通过智联创造智能应用和决策体系。同时,上海也形成了3年规划目标,到2020年,上海将基本建成融合数据、算法、平台、服务、产业的新型城域物联专网。

  静安区副区长周海鹰表示,为了更好地推进项目实施,静安区将与上海数据交易中心紧密合作,深化应用创新,构建起基于大数据的城市数据综合运营、分析挖掘、预测预警以及响应指挥能力,使之成为可复制可推广的示范工程,打造上海乃至中国的标杆。(沈则瑾)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们