国际在线创新频道

沈鼓集团:做好制造强国支撑者

2018-03-12 10:20:42|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  政府工作报告中提出,要加快制造强国建设,实施重大短板设备专项工程。全国人大代表、沈阳鼓风机集团董事长戴继双深感振奋。其所在的沈鼓集团被誉为“国家砝码”,担负着为我国石油、化工、冶金、国防等重大工程项目提供国产装备的任务。

  “公司近年来不断实现重大装备国产化的新突破,让中国装备始终与世界比肩而立。在这一过程中,西气东输长输管线压缩机等一批‘大国重器’相继投用,为重大技术装备安上了强劲‘中国心’。”戴继双代表自豪地说,沈鼓集团不断打破国外公司的技术垄断,出色地完成了一项又一项为国计民生重大工程项目提供国产装备的任务。

  “目前,我国正在实施制造强国战略。作为国家高端装备的从业者、作为国家制造强国的重要支撑,沈鼓人希望在这一过程中深度参与。”戴继双代表表示,企业发展的关键在于通过深化企业改革,建立多元股权结构,加快创新驱动战略,培育高端人才,“创新是我们的立身之本,我们将努力攻克核心技术,建立世界一流的研发体系和研发队伍,打造世界一流的产品”。

  为实现成为全球能源与化工动力领域领跑者的目标,沈鼓集团制定了“十三五”企业发展规划,将加大世界级高端装备产品与核心技术的研发力度,建设国际顶尖的高端装备研发中心。“我们计划到2020年,攻克176项核心技术,开发18大类114种新产品,突破9项成套技术和系统集成技术,确保主导产品的技术水平达到国际先进水平,核心产品达到国际领先水平,成为世界一流的国际化装备制造企业集团。”戴继双代表说。(佘慧敏)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们