国际在线创新频道

政策红包助汽车业更快发展

2018-03-12 10:20:14|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  “今年政府工作报告提出,将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长3年,全面取消二手车限迁政策,这对新能源汽车来说是重大利好。”全国人大代表、浙江吉利控股集团董事长李书福在接受经济日报记者专访时表示,相关政策“红包”将进一步减轻消费者负担,降低企业成本,提高企业的研发投入能力,推动新能源汽车产业更好更快发展。

  我国新能源汽车与国际先进水平发展基本同步,连续3年产销量全球第一,累计推广新能源汽车总量超过180万辆。“汽车行业正面临来自新能源革命、信息化革命、人工智能、物联网兴起等诸多挑战。”李书福代表介绍,新能源汽车是吉利集团未来经营的重点。未来将继续推进技术升级,加快从传统汽车企业向新能源汽车企业转型。

  近年来,吉利坚持“走出去、引进来”,努力形成与海外企业的联动效应。近日,吉利入股德国汽车制造巨头戴姆勒。对此,李书福代表表示,全球汽车行业正面临巨大创新机遇,也面临来自非汽车行业公司的巨大挑战,各个汽车企业单打独斗很难赢得这场战争。为了主动抓住机遇,吉利必须更新思维方式,与伙伴强强联合,通过协同与分享来占领技术制高点。目前,吉利在集团层面整合全球资源,增强了设计、研发、生产、销售等各个环节的能力,成为一个源自中国、面向世界的国际化企业。通过对沃尔沃汽车、宝腾和莲花、伦敦电动汽车等的兼并收购,不仅扩大了企业的产品类型、提升了技术研发、拓展了国际市场,也使吉利控股集团更为成熟和多元化。(温济聪)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们