国际在线创新频道

我国建造的40万吨超大型矿砂船命名交付

2018-03-23 12:41:04|来源:新华网|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  新华社武汉3月22日电:由中船重工武船集团建造的“巨无霸”——新型40万吨超大型矿砂船“ORE TIANJIN”号在位于青岛西海岸的北船重工命名交付。业内人士介绍,这是集经济、环保和安全等多重特点于一身的世界最大矿砂船,满载货物可相当于6666节火车皮。

  “ORE TIANJIN”号船长362米、宽65米、型深30.4米,能以每小时14.5节的航速连续航行2.55万海里,在中途不加油的情况下,完成地球上任意两个港口间的运输任务。

  据中船重工武船集团总经理陈埥介绍,该船最大的亮点是在机舱和最后一个货舱之间预留可以满足25500海里续航力的液化天然气燃料罐空间,可改用液化天然气驱动行驶。天然气作为燃料相比传统重油在环保方面有非常大的提升,在排放的废气中,完全不含硫氧化物,氮氧化物减少30%以上,二氧化碳减少15%以上。单位重量铁矿石运输成本降低30%。同时,由于技术提升,“ORE TIANJIN”号仅用16.7小时就能装载40万吨矿砂,装货速度是上代船型的1.5倍。

  据了解,该船是中船重工武船集团为巴西淡水河谷量身定制的、用于巴西-中国航线铁矿石运输的超大型矿砂船,于2016年10月12日开工,2017年9月19日出坞。今年1月31日,经过7天海上试航,测试的50余项试验项目全部为合格。(黄 艳)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们