国际在线创新频道

德国企业携手深企成立创新中心

2018-04-08 09:53:01|来源:深圳特区报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  近日,作为金属和高分子材料工业级3D打印全球技术领导者的德国企业EOS,携手本土模具制造行业3D金属方案服务供应商深圳德科精密科技有限公司共同成立模具增材创新中心。这是EOS首次在国内与本土客户共建创新中心。未来双方将更深入合作,开发全新材料、技术与应用,满足市场需求。

  该创新中心车间面积达2000平方米并配备EOS M290设备,通过培训项目、展出、研讨会以及交流会等一系列项目在模具行业推广增材制造。同时,EOS将为行业在创新设计、分析、流程开发、新材料检验、咨询培训及增材思维等方面与德科精密科技合作。

  随着创新中心的建成,双方将相互协助互通资源,深耕模具行业3D打印应用,为实现技术突破、提升模具行业制造企业核心竞争力提供支持。

  目前,德科精密科技作已装配5台EOS设备,采用新型模具加工方式,缩短模具注塑周期从而生产更高质量、高精度的产品。深圳德科精密科技有限公司总经理Jeffrey Koh表示,增材制造是一项具有潜力的技术,市场潜力巨大,今年加大对EOS设备的投资力度,预计新购入8-10台3D打印系统,期望通过增材制造应用在未来五年内成长为具有竞争力的全球领先企业。

  “中国制造2025”战略正在推进,制造业面临转型洗牌,更数字化、更整合、更高效的生产流程成为发展趋势。EOS大中华区总经理叶洎沅表示,EOS将全球领先的技术与经验输送至深圳,助力企业不断突破技术壁垒,打造更智能化的生产工业链,从而实现可持续业务增长。(吴德群)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

重点展示中国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们