国际在线创新频道

360集团:持续创新 做大做强网络安全产业

2018-04-09 10:24:44|来源:经济日报|编辑:于苏燕 |责编:韩东林

  2018年全国两会闭幕之后,360集团掀起了学习两会精神的热潮。如何把两会精神运用到日常的工作中?360集团为此召开了一场两会精神与企业的“对接”会。

  “大家都学习了今年的《政府工作报告》吗?”首次当选全国政协委员的360集团董事长兼CEO周鸿祎在会上说,“《政府工作报告》很接地气,字里行间传递出的信息很清晰,给我很多启发。”周鸿祎说。大家也纷纷发言,讨论决定要从三个方面入手,贯彻落实两会精神。

  两会期间,习近平总书记在人大广东代表团参加审议时强调,要全面推进体制机制创新,提高资源配置效率效能,推动资源向优质企业和产品集中,推动创新要素自由流动和聚集,使创新成为高质量发展的强大动能。

  作为在互联网一线打拼的企业家,周鸿祎对创新的感受尤为深刻。他说:“创新是我从两会上接收到的最强烈的信息。对于身处超竞争态势的互联网企业来讲,创新不只是两个字,它决定着企业的发展和生死。让创新成为企业的发展战略,是我们唯一的选择。”

  360集团一直努力走在技术创新的前列,曾经连续5年获得“北京千件专利企业”。2017年,360集团共获得519次来自微软、苹果、谷歌等国际巨头的致谢,在全球漏洞举报数量排名第一。

  各业务线负责人也结合业务实际纷纷发言,展开与两会精神的深度“对接”。最后商定将继续保持安全领域创新活力,同时积极开展互联网业务,两翼齐飞。同时,设立产业化、人工智能技术应用等工作小组,明确牵头人分别进行专题落实和业务推进。

  对于《政府工作报告》提出的“坚持把发展经济着力点放在实体经济上”,周鸿祎认为,实体经济的发展已经与互联网不可分割,网络虚拟世界与物理真实世界被打通。网络安全进入大安全时代,当前的网络安全还与国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全息息相关。实体经济的发展离不开网络安全的保护与支持。“我们在保障国家、社会和个人网络安全方面已经具有领先优势,要有把网络安全产业化的紧迫感。”周鸿祎说。

  集团有关部门结合两会精神列出了保持安全领域技术领先、拓展安全业务领域、建立智能搜索等360发展的8大战略,推动做大做强网络安全产业,为实体经济发展保驾护航。

  《政府工作报告》还提出,“运用互联网等信息化手段对儿童托育中育儿过程加强监管,一定要让家长放心安心”。

  此前,360集团就宣布向幼儿园免费赠送360智能摄像机产品。目前360集团已为全国幼儿园安装了3万多台360智能摄像机。

  “我们要把免费赠送摄像机的活动一直做下去,为父母们消除后顾之忧。同时将继续开发家庭安全类产品。比如智能门锁、智能扫地机器人等。我最大的梦想就是开发一个家庭机器人。”周鸿祎表示,未来360集团将持续在智能安防方面加大投入,致力于通过万物互联安全产品为用户解决个人安全、出行安全、家居安全等社会问题。(黄 鑫)

分享到:

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

更多>> 视频聚焦

更多>>

第十九届中国国际高新技术成果交易会以“聚焦创新驱动,提升供给质量”为主题,将于2017年11月16日—21日在深圳会展中心举办。[详情]

  • 创新
  • 友情链接

国际在线创新频道联系方式 电话:010-68641410 邮箱:关于我们